Форумы » Онлайн консультация психотерапевта

Изменение характера

    • 35 сообщения
    17 сентября 2018 г., 22:44:19 +06
    Юлия,хочу поделиться с тобой своими достижениями:)три года боялась идти к зубному чтобы удалить кисту и всетаки решилась и прошла до конца это испытание, еще год назад не думала что когда нибудь куплю себе машину и буду водить,за месяц нашла машину и в прошлые выходные пригнали,сейчас тренируюсь. Я себя не узнаю. Какая была и какая сейчас. Поймала себя на мысли что я не могу понять как это я так ме6яюсь и считаю что это нормально. Как будто так и должно быть.
  • 23 сентября 2018 г., 11:28:35 +06

    :)))) Привыкай 

    • 35 сообщения
    2 мая 2019 г., 0:08:25 +06
    Юлия,привет. Тема развода все таки всплыла. Меня уже раздрожает все в нем,пытается обнять я отодвигаюсь-мне неприятно. Вообщем все остыло. При этом я где то месяц назад ему обьясняла что в один момент у меня что то обрывается и я остываю к человеку и уже невозможно что то вернуть. Я очень боялась наступления этого безразличия к мужу как к мужчине. Но оно наступило. Жаль...ему об этом я сказала. Он охерел. Но удивляться не чему если честно. Я много раз просила делать хотя бы три вещи которые важны для меня...но облом. И я поняла что он такой какой есть и это он мне дать не сможет. И всё наступило облегчение и безразличие к нему. Договорились до сентября не разводиться потому что у ребенка экзамены,потом поступление и я не хочу ей еще один стресс в виде нашего расставания. У меня при мысли что он уйдет возникает страх: а если сломается кран кто мне поможит, а если машина сломается что делать и вот этих а если много. И я понимаю что если его не будет в эти трудные минуты мне будет тяжело. Какая то инфатильность,да Юлия? Или потому что из зоны комфорта надо будет выходить,поэтому страшно?при этом я представляю что если я сама буду справляться с проблемами мне будет радостно и я буду чувствовать себя взрослым и самостоятель5ым человеком. Юлия помоги мне разобраться с этими страхами. Я не хочу так завесить от мужа,потому что и рядом с ним не хочу уже быть..
    • 35 сообщения
    2 мая 2019 г., 0:21:36 +06
    И еще я поняла мне страшно остаться одной,без поддержки
    • 35 сообщения
    3 мая 2019 г., 7:48:45 +06
    Юлия,я поняла почему тема развода так обострилась. Я влюбилась в другого мужчину и это взаимно. Он дает мне то,что я так долго просила у мужа. Но влюбленность чувство проходящее?и сейчас под действием этих гормонов можно дров нарубить а потом жалеть.
  • 11 мая 2019 г., 15:47:41 +06
    Аня, это пи...ц :)) Ну давай разгребать...
    Ты пришла ко мне первый раз с дикими паническими атаками. Пришла вместе с мужем. И мне сразу стало понятно что это означает. Это всегда означает что на приём фактически пришли двое. Понимаешь чем я? Но естественно на том этапе твоего понимания ситуации ты бы ни за что не согласилась начать со мной разговор про вас. Ведь ты принесла ПА. Я как врач обязана начать работать с тем, что принесли. А принесла ты свой больной способ справляться с тем что было у вас. Уже тогда было. Просто никто ни за что в этом бы ни признался. Вы бы сочли меня дурой и ушли навсегда с приема, если бы я прямо сказала что я знаю про вас увидев вас вдвоём.
    А вот сейчас когда ты выросла, окрепла и готова разбираться с вашими отношениями , прямо взглянуть им в глаза: я горжусь вами! Горжусь тобой. Вы пройдёте через все, что вам предстоит. Уж поверь ... :)
  • 11 мая 2019 г., 15:53:57 +06
    Итак, вы же все решили: поговорили, прояснили чувства, вы не готовы жить в браке по расчету, ну ок. Вы приняли решение сейчас бросить силы на поддержку дочки. Молодцы. Нормальное здравое решение. Что с твоими стразами остаться одной: они надуманы. Ты и без него как то жила, вы же не в роддоме познакомились сразу после появления на свет:))) С технической точки зрения, если он сможет - будет приезжать помогать если захочет. Если нет - научишься сама или заработаешь на сантехника. Конечно за годы что вы вместе часть органов не работавших атрофировалась. Было бы странно если бы вы вместе вдраку чинили краны «Дай я! Нет дай я починю» Понятно что произошло разделение обязанностей по быту, как во всех нормальных пещерах: кто имеет титьки тот кормит малыша, кто умеет мамонта убивать - убивает. Просто сейчас Новый этап и никакой это не инфантилизм. Просто ты этим ещё не занималась, а значит твой уровень «Ученик». И либо будешь Учится, либо нанимать как посредник. Вспомни Роли: Ученик, учитель, посредник.
  • 11 мая 2019 г., 15:57:00 +06
    Чтобы справится со страхом самостоятельной отдельной Жизни выпили их и проработаем по РЭПТ. Кстати 50 % пар разводится в России в возрасте 35-40 лет. Это хорошее время. Что то уже достигли, много лет прожили создали много важного. В этом смысле ваш брак следует назвать успешным, как союз. И в тоже время есть ещё время в возрасте 40-70 лет создать ещё одни отношения, почему нет? Если хочется....
  • 11 мая 2019 г., 15:59:50 +06
    Поздравляю с новым чувством :) это классно. Твоё сердце умеет это делать. Это здорово очень. Да, влюблённость проходящее и я не знаю что вас ждёт - сможете в любовь это перерастить - шикарно. Сможете брак на это построить - ещё лучше, ведь вдвоём и правда легче и веселее. Не сможете - значит останется все на том, на чем останется. Ничего страшного.
  • 11 мая 2019 г., 16:01:29 +06
    Дрова рубить не советую. Идеальный вариант вообще одной пожить годик. :)) чтобы понять что тебе нужно от жизни. Прежде чем рубить дрова (что ты кстати под этим подразумеваешь? ) пиши мне здесь. Или приезжай на приём. Я может ничего и не посоветую, но со стороны послушаю и сама себя лучше услышишь.
    • 35 сообщения
    12 мая 2019 г., 8:39:26 +06
    Привет:)Юлия, ты профессионал и тебе конечно же виднее, что на самом деле скрывалось за тем почему мы пришли вдвоем. На тот момент когда я пришла к тебе муж для меня был опорой, поддержкой.
    Спасибо за похвалу:)))мне очень тепло от твоих слов.
    На счет страхов жить без мужа: я когда выходила замуж за него-я спасалась бегством от своей матери токсичной, он по сути заменил мне родителя. Если я и жила без него, то только когда он был в командировке и то я знала если будет жопа он поможит.
    На счет страхов я стала их прорабатывать по рэпт и не так уж все и страшно:)
    На счет влюбленности, мы решили просто общаться, у него барьер-совесть не позволяет что либо начинать, зная, что у меня есть муж. Да мне кажется и я немного виновата, что все сошло на общение: я набросилась на него, как изголодавшаяся по заботе и вниманию женщина:( плакала два дня от осознания,что все сошло на нет:(
    Под фразой "рубить дрова" я подразумевала, то, что хотела развестись ради того мужчины, чтобы не было барьера, также хочу быть свободной, чтобы если так получиться, что встречу мужчину, который мне будет симпатичен, то спокойно идти в отношения и не предавать чувства мужа. А во внимании, заботе, ласке и т.д. я остро нуждаюсь.
     И одновременно боюсь пожалеть, что развелась. Муж то ведь в принципе не плохой, но при этом чувств как к мужчине у меня нет.
    • 35 сообщения
    12 мая 2019 г., 8:41:35 +06
    Чувство собственничества у меня к мужу какое то, а вдруг он встретит кого нибудь, а я захочу быть вместе и всё облом.