У моего ребенка (ей 2,4 года) был запор.. и теперь она боится садиться на горшок... потому что попу больно... она ходит терпит и каждый раз как подступает, а это на второй день происходить стало каждые полчаса, бежит ко мне и просит, чтобы я помазала попу мазькой...
Ни шантажом, ни конфетками, ни уговорами.. ребенок плачет и ругается при упоминании туалета... пьем дюфалак и пока спит по-тихоньку ставим глицериновые свечки... в итоге отвлеканием и играми мы сходими в раковину... теперь следующая волна...
как теперь быть..?? мы же не можем все время "давить" на то, что ей нужно ходить не то, что на горшок, а хоть в раковину...
Я еще наподметила у нее страхов.. К врачу ходили, ротик показывали и прививки делали - все с настроением, теперь боится... и к детям стала бояться подходить знакомиться, только за ручку с мамой или папой...
Еще мы переболели, когда решили сменить садик... это было в середине октября, пока пролечились, потом съездили в отпуск, приехали - приболели, теперь вот подлечились и начались проблемы с горшком... с кучей страхов и неуверенностью появившейся... и вот у меня тут снова вопрос... а может садик тоже не стоит пока менять, а стабилизировать ее состояние, начав ходить в старый...??? или это ее привяжет именно к садику и не стоит настолько возвращаться "назад"... я переживаю, что надо возобновлять общение с детьми... это тоже ее отвлечет от ее проблемы..