Форумы » Онлайн консультация психотерапевта

    • 6 сообщения
    4 декабря 2013 г., 19:26:11 +07

    Привет, Юля. Снова есть несколько моментов в Освобождении которые мне непонятны. Я прочитал 2ой раз книгу. В другом переводе, другого издательства. Книга есть уменя в контакте на страничке в разделе документы. Там есть такая Методика устранения травмы, называется ТУТ. Я хочу спросить на чем она основана? Ты применяла ее? И почему в той книге которую ты мне рекомендовала, то есть другого издательства, про ТУТ ничего нет. В моей версии книги она описана на странице 296. Можешь качнуть у меня в контакте книгу и посмотреть, просто это уже отдает какой то эзотерикой. 

    А второй вопрос, это все таки проекции. Я понял что это то что я подавляю в себе и вижу в других. Но вот например когда я злой, но бывает сам это отрицаю, и мне кажется что вокруг люди злые - это проекции? Или еще пример, вот я иду в тренажерный зал и захожу в раздевалку, там другие ребята что то обсуждают и смеются, я не могу отделаться от мысли что они МОГУТ СМЕЯТСЯ И НАДО МНОЙ. Не то что бы именно смеются надо мной, это конечно уже жесткая патология. Но есть опасения что они спеются надо мной. Это может потому что я бы наверное над ними смеялся, или обсуждаю их мысленно, хотя отрицаю это. Это проекции? Или чем это обьяснить? И главное как научиться с этим справляться или как то по другому мыслить.

    • 6 сообщения
    4 декабря 2013 г., 19:57:21 +07

    Мысль то резонная - могут. Почему бы не посмеяться, вопрос только есть ли причины? И откуда вообще это? Я про тренажерный зал.

    • 6 сообщения
    6 декабря 2013 г., 23:30:27 +07

    Я тут еще вот что не могу понять. Я начал разбираться с со своей родительской семьей. Отец представился совсем другим! Не деспотом и злыднем а человеком который в силу обстоятельств стал врачом, и так усердно работал, что добился успехов больших, но работа очень сложная, каждый день -смерть... Я бы давно уже с ума сошел. 

    Это я понял, я его люблю и любил всегда, хотя думал что ненавидел. 

    Но ведь ситуация не такая ужасная. Многие были в намного более ужасных условиях в детстве и что? Они нормально живут. В чем причина того что я попал в такую ловушку поведения. 

    Отец конечно накапливал стресс на работе огромный. Сливал может его дома на меня и маму. Но прямо ужаса то такого нет. Эта моя исторя как мыльный пузырь как будто специално раздута для меня. Для чего вообще?

    Я сейчас смотрю со стороны на ситуацию, и не могу понять причину. Я же не мог на пустом месте стать застенчивым и робким. Дети не могут рождаться робкими - они на то и дети что бы познавать мир. Странно это.

    • 6 сообщения
    7 декабря 2013 г., 20:08:27 +07

    Мне сегодня пришла мысль что меня слишком много оберегала мама от внешнего мира, до того много, что жить не научился и учусь сейчас. Она до того сама была напугана, что оберегала от этого стараха меня, а я рвался на свободу, отсюда и гнев на нее, который я подавлял и не осознанавал. Может так?

  • 7 декабря 2013 г., 21:45:59 +07

    Илья, насчет проекций: совершенно точно, что если ты сам додумываешь за других - то это твои чувства на самом деле скорее всего окажутся. как с этим бороться: повернуть на 180 градусов. То есть в ситуации, когда тебе вдруг показалось что про тебя смеются , следует осознать что смешного про них ты сам можешь сказать? 

    насчет ТУТ - прочитаю - отпишусь.

    Насчет ситуации - нет, не видела я ни разу, чтобы люди имели в семье проблемы пострашнее и не пострадали от этого - у всехз те или иные трудности есть, просто не все с ними идет за помощью. Кто-то с этим живет. мучается но упорно не меняет ничего. Со слов самих же моих клиентов, которые рассказывают про своих родных или знакомых. Со слов клиентов, которым 60 лет и страше - что же мы раньше не пришли за помощью??? 

    Насчет мамы: согласна, может и так.

    • 6 сообщения
    8 декабря 2013 г., 0:08:00 +07

    Короче есть две карйности либо оберегаемый ото всего ребенок, либо ребенок подвергающийся насилию. Это я и Катя. Эти две крайности ведут как я понял к созависимым отношениям. Так как в первом случае я не имел даже мыслей отделиться от родителей. А во вотором Катя не смогла отделиться так ак не получила нужную порцию родительской любви, или связи. Типа или любви слишком много или ее очень мало, то и это ведет к отклонениям. Так я думаю. 

    Я еще хочу спросить когда будет снова тренинг по РЭПТ? Я хочу пойти.

    • 6 сообщения
    8 декабря 2013 г., 2:14:44 +07

    Вот еще одна проблема. Я тут понял одну вещь, может что то не так. Я сейчас имел очередной непрятный для меня разговор с Катей. Я во время него понял. Что тот образ девушки. женщины которая все пониамает и готова на доверительные отношения, готова открыться и принять меня. Такой нет девушки. Это образ в моей голове, образ которым являюсь я сам. Может образ матери какой она должна быть. А вот люди все разные. Добиться уровня отношений, которые называются доверительными ОЧЕНЬ трудно. для этого нужно исцелить свои раны. И нужна готовность до конца идти. Нужно терпение, это работа, труд. Для этого нужна сила и способность прощать, отделять свои образы в голове от реальности. Тяжко.