Маруся, привет. Я конечно искренне тебе сочувствую, сопереживаю. Я бы тоже переживала и я тебя понимаю, потому что у меня были в жизни разные ситуации...меня хоть и не двигали напрямую, но когда начали зарплату едой выдавать - самой пришлось подвинуться... :((
Однако, тебе не 15 лет, ты взрослая женщина, вспомни про это, пожалуйста и напиши все свои ресурсы в этой ситуации, а лучше прорисуй. И внешние и внутренние. Рассыпаться мы не будем, так ведь? А соберем одно место в кулак и найдем решение.
Маруся, привет. Обычное слияние. Связанное со страхом остаться одной. придется вспомнить, что и без него ты как-то жила. Вспомни те времена. Но в твоем случае не достаточно будет просто вспомнить. Придется встретиться с теми, кто тебя знал прежнюю. И да - придется доставить ему дискомфорт, раз не обижается когда ты встречаешься с друзьями. Немного обиды не разрушит его психику - не переживай. Ему так или иначе придется познакомиться с тем, что в отношениях каждый должен разместить то, что ему важно и жизненно необходимо. Скажи, что если не встретишься с друзьями, то будешь медленно умирать морально. Потом нужно встать и идти к ним. Раз у него это первые отношения, то откуда он знает как нужно. Ни откуда. А значит ты ему расскажешь.
В отношениях трудно держать свою линию :( Это правда. Люди дурно воспитаны в нашей стране, считают, что все мое -твое, а все твое - мое. Плюс закон так и пишет - совместно нажитое пополам. В других странах другой менталитет - там больше уважают личные границы.
Так что ничего ужасного, вопрос границ. Вопрос кто ты? и какие у тебя свои потребности? И как ты о них заботишься? У вас и так много общего. Пусть хоть что-то будет порознь. Например, твои друзья только твои.
Не нужность - тяжелая эмоция... Я бы даже сказала чувство :(( Но знаешь, она излечимая. Просто нужно принять осознанное решение быть счастливой. Тут бесполезно копать яму дальше - откуда это? кто виноват? как так получилось? Здесь нужно остановиться копать яму и начать ее забрасывать.
Составь список вещей, которые тебя поддерживают, улучшают настроение и которые ты можешь делать без помощи людей.
Маруся, привет! В продолжение нашего разговора...
Как я уже говорила, в конце июня мы всей семьей (кроме конечно мелкой - дети как известно чаще просто разносчики) дружно переболели ковидом. И мне бы тоже было бы страшно если бы это было в начале пандемии. Но не спустя 1,5 года, когда простите уже все кому даже не нужны были эти знания - все стали разбираться в вопросах вирусов, антител и тестов, включая моего мастера по маникюру - что не может не радовать. Приятно когда люди интересуются медициной и стараются быть партнерами в этом процессе, а не пассивными жертвами.
Нас заразил активно кашляющий мастер по ремонту туалета и дальше все по классике... Все трое болели по разному, я конечно же легче всех, в итоге спустя 2 месяца имею зашкаливающие антитела 388 по ХЕМИ тесту.
У муже пневмония меньше 25%, сын отделался потерей обоняния и мощным трахеитом с лейкопенией.
Естественно что наши медицинские знания и понимание процессов в организме+отсутствие паники+знание у кого спросить как и что дали свои плоды - максимум болели все по неделе.
И я сначала обрадовалась, что вас положили в больницу с МЧ, но теперь понимаю, что и там вам не стоит расслабляться, а стоит взять свои жизни в свои руки. Задавать вопросы, просить, требовать и фильтровать сказанное в ответ.
Например, фраза "надо кушать, чтобы набраться сил" - является бредом сивой кобылы при любых инфекционных заболеваниях и сказана наверняка была не врачом, а работником столовой. Поэтому не пиши мне бред от людей без высшего образования, пожалуйста, я его не выношу :))) Либо это сказал врач гинеколог - которого отправили работать в красную зону, потому что не хватает инфекционистов.
Запомни и на будущее пригодится - когда будут свои дети - нельзя нагружать организм который температурит едой! Это закон. Единственное чем его нужно нагружать это жидкостью - чтобы не было обезвоживания. По моему понятно, что на жаре хочется пить, а не есть. Да, белок должен поступать в организм, ибо из него формируются антитела. но я что-то я не помню какой белок содержится в каше... Сейчас загуглю... В горохе есть белок... А вот в каше...Минуту...
В курином мясе 22, в сыре 25-30, в гречке хотя бы 13... Вот почему рекомендации иммунолога по питанию в ковид - максимум это куриный бульон с яйцом. Все. И то, когда спадет температура и появится аппетит.
А тебе, как человеку с расстройством ЖКТ тошнотой и прочим - вообще поголодать не грех, это же логично.