Форумы » Онлайн консультация психотерапевта

Уйти,либо остаться

  • 20 апреля 2021 г., 11:25:11 +06
    Аня то, что ты описываешь это не совсем абъюз - нет унижения и подавления твоих важных потребностей: сон секс еда отдых развитие. А кот посуда и бары это бытовые мелочи. Если вы решились (решились!) жить вместе о быте надо договариваться также тщательно и с любовью как ты о замене колёс на сервисе договариваешься )) все до мелочей.
  • 20 апреля 2021 г., 11:26:06 +06
    А вот зачем ты впала в состояние - не совсем понятно - идёт обычная жизнь... какие убеждения тебя повергли в уныние и тревогу?
    • 48 сообщения
    20 апреля 2021 г., 11:34:43 +06
    Меня очень задели его слова про мою дочь, он назвал ее (слава богу не ей лично): паразит, деградация рода и тд. Только потому что она ушла с нелюбимой учебы и пока сейчас дома. Ему я принципиально не стала говорить что она планирует идти учиться в другой колледж и что по дому она помогает. А для него картинка такова: она сидит дома, не учится, деградирует и по дому не помогает. Я ему сказала что это не его дело что делает моя дочь. И что не нужно лесть туда куда не просят. ( ярость просто лила через край). И в итоге он наговорил гадостей про мою дочь. Ни меня ни мою дочь, ни в моем предыдущем браке оскорблений не было. А здесь он такие гадости наговорил, что я среагировала. Мне было очень больно. Да плюс еженедельные наши ругани и попытки разойтись. Все это стресс для меня. Но вот оскорбления это был перебор. Я не могу забыть его слова и простить.
    У меня к нему были очень теплые чувства и для меня он был близким человеком. И для меня просто был шок услышать такие оскорбления. Другая бы наверно женщина порвала эти отношения, а я опять иду на разговор с ним..выслушиваю его почему он так поступил...вообщем дурой себя чувствую:( надо быть жестче. Думала сейчас порвать с ним, но состояние пока не ресурсное...рыдать хочется
    Мне нужно пережить этот стрес как то менее трагично...но незнаю как. Юль, подскажи,пжта как не скатиться совсем в депрессию?
    Это сообщение изменил Анна Ю at 20 апреля 2021 г., 13:40:36 +06
    • 48 сообщения
    20 апреля 2021 г., 13:43:48 +06
    Давай мы с тобой ситуацию с оскорблением и моей реакцией проработаем, Я успокоюсь, войду в ресурсное состояние и продолжу дальше познавать мир взаиомоотношения мужчины и женщины. А то я вижу что жила все 17 лет в браке не понятно как и продолжаю выстраивать отношения с мужчиной неправильно.
    Это сообщение изменил Анна Ю at 20 апреля 2021 г., 13:45:22 +06
    • 48 сообщения
    20 апреля 2021 г., 20:21:10 +06
    Касаемо твоего вопроса про убеждения: он не должен лесть со своими советами, комментариями в жизнь МОЕГО ребенка!!! Какое он имеет право это делать! Эмоции: ярость, злость, возмущение.
    Касаемо оскорбления моей дочери и меня как матери. Вообще изначально шок был. Я не верила тому что он говорил. Потом злость и обида. Убеждениия: да как он может такое говорить про мою дочь!!! Она очень добрая и хорошая девочка!!! Я очень много сил вложила,чтобы она выросла адекватным ребенком. А эта скотина все обесценила. Про боль трудно что то написать...не могу выловить убеждения. Просто больно:((( хотя нет вот оно: и эти оскорбления говорит человек которого я люблю....не ожидала такого от него...и слава богу потекли сейчас слезы. Я эту боль держала в себе. Не могла никак выплакать. Сейчас потихоньку начала.
  • 22 апреля 2021 г., 11:52:15 +06

    Анечка, девочка... Это удар ниже пояса и тут даже нечего прорабатывать то ... 

    Все (нормальные здоровые люди, не психопаты и абьюзеры) знают, что есть 4 правила конструктивного спора: 

    1 - держаться только одной темы, 

    2 - не оскорблять друг руга,

    3 - не трогать родных (вообще про них ничего плохого не говорить)

    4 - задавать наводящие вопросы друг другу, чтобы помочь вытащить аргументы почему так или иначе хочет человек, 

    5 - ограничить время спора. Если время вышло - перенести и продолжить на другой день. 

     

  • 22 апреля 2021 г., 11:53:54 +06

    Если же ярость разрушает тебя снизим ее до конструктивного адекватного гнева. Это не значит, что ты все простишь и спустишь на тормозах - нет! нет! это значит, что ярость тебя не будет сьедать изнутри, вот и все. 

    Итак - Есть ли такой закон природы или бытия, чтоб он и именно он не вел себя так? 

    2 - как из того что ты этого хочешь, вытекает что и он тоже хочет так не говорить ? 

    3 - как тебе полезнее смотреть на это? 

     

  • 22 апреля 2021 г., 11:55:03 +06

    Как выйти из депрессии? Составь список "Если бы я себя любила, то... (30 пунктов) и начинай делать каждый день 1 пункт из списка. 

    • 48 сообщения
    22 апреля 2021 г., 20:18:55 +06
    Спасибо Юлия за твои слова:" Анечка,девочка". Хоть кто то меня пожалел...рассказывать больше об этом не кому:( я рада что плакать начала.
    Касаемо 4 правил констурктивного спора я тоже про них не знала, когда ругаюсь то жестко это делаю. Только чтобы "облегчиться". Но сейчас буду знать о них.
    Он психопат?
    Я выбираю мужчин каких то больных:( бывший муж соципат был, людей ненавидел. Ко мне норм относился. Сейчас похоже психопат:( печально...
    Прочитала книгу "женщины которые слишком сильно любят". Понимаю что многое идет из детства, но сейчас его анализировать не стоит, а нужно самой меняться. Пока с этим туго, но по тихоньку делаю.
    Неужели я буду жить с этим не прощением его?:( или наступит момент когда я отпущу его?
    Ярость обязательно проработаю. Спасибо
    Как быть с болью которая внутри...незнаю что с ней делать.
    Расскажи кому нибудь как он ко мне относится все кто меня знают удивятся. Я никогда раньше таких грубостей не позволяла в свой адрес. Не узнаю себя:( раньше бы "шашкой махнула" и до свидания, а сейчас какая то размазня стала.
    А вот то что ты написала:" если бы я любила себя...". В этом моменте я огорчилась. Получается я не люблю себя, раз нахожусь с таким говном рядом:( список обязательно составлю.
    Сейчас головой понимаю, что нужно рвать эти отношения, ничего не изменится, если еще хуже не будет, но как говорят в народе "сердце" хочет быть с ним, потому что есть то что мне в нем нравится и тд. Юлия, как более или менее безболезнено уйти от него?

    Это сообщение изменил Анна Ю at 22 апреля 2021 г., 20:26:44 +06
    • 48 сообщения
    22 апреля 2021 г., 20:24:22 +06
    Сегодня была ситуация с ним. Хочу твое мнение об этом.
    Пишу ему:" Роман, хочу тебе сказать: я больше не потерплю оскорбления в адрес меня и моих близких, а также грубость.Если это произойдет хоть еще один раз-я ухожу! Терпеть больше это не собираюсь."
    Он в ответ:" тебе чего спокойно не живется?". Через час примерно видимо выпив пишет мне:" все настроение испортила. Идиотка. Шла бы ты".
    Потом давай названивать. Уверенна что завтра опять пожалеет о сказанном.
    У меня есть сомнение в подаче того что хотела донести. Как будто условие,угроза с моей стороны. Как ты считаешь?
  • 30 апреля 2021 г., 14:37:44 +06

    Угроза с твой стороны, Аня? :) Серьезно? 

    А вот это что: "Идиотка. Шла бы ты." - ???? 

    С психопатами и моральными уродами лучше расставаться. Хороший секс не обязательно только у психопатов. Эмоции шкалят - да, верно, американские горки обеспечены. Но если нужен просто хороший секс, ласка, нежность и немного страсти - можно и без американских. :) 

    А впрочем, мы уже с тобой все обсудили на встрече - немного замедлись, оглядись, и увидишь что романтика и страсть не обязательно сцеплена с оскорблениями. 

    • 48 сообщения
    5 мая 2021 г., 15:33:25 +06
    Да, от таких нужно уходить. Что в принципе я и сделала. Но есть одно но. Совместно мы не проживаем, но эмоционально я к нему еще привязана:( здесь пыталась в принципе с ним порвать и не общаться. Но сорвалась. Он позвонил. Покатались, провели вместе время. Подарил цветы и был предельно внимателен и нежен. Просил вернуть все назад. Но я четко пояснила что нет. Не стоит. Я не хочу больше этого ужаса. Пока у меня еще осталось сильное желание заниматься с ним сексом и получать от него нежность и внимание. В принципе решила себя не ломать, потому что очень плохо становится от понимания больше не получить то что мне нравится с ним. Уныние и подавленность сильное. Но параллельно головой стала крутить по сторонам от кого другого я могу это все получить. Знакомлюсь на сайтах знакомств, общаюсь. Я видимо когда найду замену тому что он мне дает тогда и отцеплюсь. Но здесь возникает чувство вины от мысли:" вот блин, я должна обрубить полностью контакт с ним, а я этого не делаю. Это плохо! Так и буду эту резину тянуть!:(" это по должномании поработать?
    • 48 сообщения
    11 мая 2021 г., 0:15:03 +06
    Юлия, вопрос не актуален. Нашел себе бабу уже! Ненавижу его.
    • 48 сообщения
    20 мая 2021 г., 8:53:25 +06
    Юлия, привет. Стыдно признаваться-я с ним. Не хочу быть одна. Тоска поглощала. Как могла занимала себя, общалась с другими мужчинами. Но видимо возрастной отбор все таки есть. Жить совместно не хочу. Пока потму что дочка со мной, а там посмотрим. Может попробуем,незнаю...У него была другая. Когда узнала было больно.... я рада что он попробовал с другой....говорит: думал что ко мне у него нет серьезных чувств, а когда с той побыл понял что роднее меня нет и больше не уйдет от меня. Я к нему уже не испытываю тех зашкаливающих чувств как раньше. Поняла что осиавшись без него ощутила пустоту: ни интересов, ни друзей это было страшно. Сейчас находясь с ним я помня этот опыт общаюсь с другими, в планах записаться на йогу, учусь слушать себя-если не хочу или не могу говорю нет-он возмущается:) ну пусть...переживу его агрессию. Вообщем если вдруг он свалит не испытать опять ту пустоту что было.
    И я осознала тот факт что в отношениях тоже вела себя грубо, дерзко и не принимаю людей с их недостатками (я сейчас не про алкоголь).
    Как мне научится быть женственней?принимать людей с их недостатками?
    И еще: ты меня осуждаешь, что после всего что он сделал я с ним?
    • 48 сообщения
    20 мая 2021 г., 9:01:56 +06
    Единственное четко могу сказать, если встретиться мне мужчина подходящий по всем моим требованиям, то я уйду от него. А на данный момент не хочу быть одна. Мне нужен секс,ласка, внимание мужское.
    • 48 сообщения
    20 мая 2021 г., 9:04:04 +06
    И знаешь очень стыдно перед теми кому я говорила что он ганд.н и нафиг нужен. А сейчас с ним...от многих стараюсь скрыть что мы вместе:(
  • 22 мая 2021 г., 20:53:58 +06

    Аня я ни в коей мере тебя не осуждаю, так как прекрасно знаю что такое пустота и одиночество! Что такое нуждаться в ласке и внимании. И если ты пока не можешь закрыть эти потребности с кем-то другим или чем-то другим - значит пусть будет он. 

    Да и вообще - грош цена мне если я чей-то выбор буду осуждать! :) Я ведь знаю, что закон жизни таков: в каждую минуту времени человек делает самое лучшее на что способен. Если бы ты могла (была способна, имела ресурсы, возможности и прочее) - ты бы поступила как-то по другому. Ты и так сделала изменения - сама же пишешь, что есть новое - говоришь ему иногда "нет", лучше слышишь себя, вместе пока не живете территориально, зашкаливающих чувств нет. Здорово же! 

  • 22 мая 2021 г., 20:57:14 +06

    Насчет других людей - кому говорила, что он "гад" :) Если ты им клялась порвать - это одно, а если просто жаловалась и делилась, то имеешь право поступать как знаешь. А если им тяжело слышать твои жалобы - пусть скажут об этом, мол "Больше не жалуйся тогда!". Ну и все. Больше не будешь им жаловаться. Будешь тут мне жаловаться. :) 

    Я тоже иногда вот кажется прямо верю в свои намерения, особенно касательно людей - а приходит момент реальный и могу совсем по другому себя повести в итоге. На словах смелая - а в делах трус. :)))

    Но хотя бы вслух то проговорить или проиграть мысленно вариант то надо. 

     

    • 48 сообщения
    8 июня 2021 г., 15:05:52 +06
    Спасибо за понимание.
    Буду если что тебе жаловаться. Нет у меня того человека с которым можно было бы поделиться своими проблемами и при этом чтобы не осуждали и не высказывали своего мнения, которого я не спрашивала.
  • 18 июня 2021 г., 14:05:26 +06
    Хорошо :) я для этого здесь ! Я с тобой :) не всегда правда тут сижу... :) Зато точно выслушаю без оценочно :)
    • 48 сообщения
    23 июня 2021 г., 22:34:35 +06
    Хватило товарища примерно на 2 недели. Был добр, мягок и тд. С выпивкой я с его смирилась, его жизнь как хочет пусть и живет. Я поняла почему так хотела чтобы он бросил пить-хотела родить от него ребенка, нужен был здоровый самец. Но в итоге поразмыслила и решила для себя не рожать. Ну и тебя с алкоголем отпала. Да мне это не нравится, но это его жизнь и здоровье.
    Грубость не переношу-плакать начинаю...правда подходит извеняется, успокаивает, но мне от этого не легче.
    Четко осознала что он психопат, сорваться может по мелочам. Накричать, нагрубить, оскорбить. Потом жалеет...но осадок у меня остается. Видимо когда то терпение мое кончится
    Рада что зашкаливающих эмоций к нему уже нет. Видимо влюбленность проходит.
    Жить вместе стали. Договаривались перед тем как жить что квартплата пополам, еда пополам. По итогу приходится себя держать в руках чтобы не начать затаривать холодильник.
    На счет квартплаты: сказала что нужно платить за квартиру квитанции пришли. Занервничал, сказал что денег нет. Нужно машину доделать и отдать клиенту. Вообщем с деньгами у него не очень. Здесь я огорчилась сильно....договоренности все рухнули. Видимо с ним не получится договариваться. Ответственность низкая. Слово свое редко держит. Балабол..
    Вообщем по тихоньку розовые очки бьются стеклами вовнутрь:(
    Чувств не было бы к нему давно свалила бы...
    Радости мало стало опять в отношениях. Чувствую ценность моя снизилась для него.
    Может потому что у него сейчас материальные проблемы...говорит что любит...незнаю не верю в такую любовь...может чувства есть ко мне но не любовь...
    Я поверила его словам когда он мне говорил что переосознал все после той интрижки. Что я родная, что грубить не будет, что вместе быт будем вести, что выпивать будет только по праздникам....бред все эти слова...а я поверила :(((
    Горько сейчас очень...и обидно....хочется убежать из этих отношений, но не хочу оставаться опять одна....сколько будет тянуться эта резина-незнаю....но иногда сильное желание возникает, чтобы чувства к нему остыли, либо встретить нормального мужчина и тогда видимо уйду...

    • 48 сообщения
    23 июня 2021 г., 22:44:51 +06
    Юлия, ответь мне пжта:
    1. Как себя поддержать если все таки уйду от него? У меня ломка сильная начинается. Вспоминаю все хорошее что было. Чувства к нему есть, у него ко мне. И тяжело спокойно уйти. Так чтобы без эмоций. Я готова уйти только тогда когда он меня обижает. Решимости хватает ровно на сутки а потом желание быть вместе возвращается. Видимо успокаиваюсь.
    2. Раз у меня чувства к нему есть пока, то как спокойнее (чтобы не разрушаться) научиться реагировать на его эмоциональные всплески?
    • 48 сообщения
    23 июня 2021 г., 22:47:52 +06
    Я при том поняла, что он чем то недоволен, либо что то не нравится. Он молчит какое то время, не говорит сразу, раздрожение копится и потом он выливает все это недовольство в грубой и агрессивной форме. Не умеет прямо и спокойно говорить что ему не нравится. Очень трудно выстраивать конктакт с такими людьми