Евгений Грехов сказал:
Я считаю, что люди развиваются только когда попадают в критическую ситуацию.
в 90% - да, но есть все же те, кто сам хочет вперед и вверх. Которым скучно однообразие, важно пробовать себя в новом и делать самое сложное лучше остальных
Евгений Грехов сказал:
А почему они хотят вперед и вверх? У меня то вопрос что делать с этими 90% людей?
Мотив у каждого человека есть, главное понять какой он и грамотно на него давить, т.е. управлять и направлять :)
Люди, по моему, наблюдению, большинство очень любят комфортное состояние, любые новшества, движения, взятие ответственности- это выход из этой комфортности. А это страшно и лениво :)
я +-= сказал:
расскажу об одной мотивации. Сегодня мне сделали вызов, я должна сыграть в одну игру, а я проигрывать не умею (плачу, кидаю разные предметы :-) ). Пошла на тренировку навёрстывать упущенное, чтоб через неделю победить. И счастья "полные штаны", и развитие полным ходом. вопрос: "что есть моя мотвация?"
достижения и соревнование, конкуренция:)
Не могу не поучаствовать. Несколько лет назад прошла курс под названием "Психология мотиваций персонала". Курсы предназначались специально для руководителей. Так что мотивация персонала - совершенно конкретная наука и этому можно обучиться без проблем. В этой области достаточно хорошо все изучено. Берется конкретный коллектив, все люди расписываются по группам (карьеристы, организационисты, пассив и т.п.), у каждой группы разные мотивации. Помню после курсов один директор из Перми расстроенно сказал, что понял - что его коллектив нужно уволить. К сожалению, у меня "зачитали конспект". Я бы с удовольствием его выложила почитать. Мотивация персонала - это конкретная наука.