Форумы » Онлайн консультация психотерапевта

Добить до конца

    • 9 сообщения
    17 июня 2018 г., 17:39:32 +06
    Здравствуйте Юля! Это снова Лана :)
    Не давал мне сайт с Вами связаться. Как Ваши дела?
    Пока сайт не работал появилась новость - я наконец-то устроилась на работу! Ура! :)
    Я менеджер департамента женской одежды.

    Вот только начинаю, волнительно немного.
    На этом новости закончились.. с отношениями пока никак ( что очень на мне сказывается) , за то появились какие то цели , например - отложить деньги на машину.

    С состоянием, даже не знаю, как я люблю говорить «ну это лучше чем раньше» , в зеркале не узнаю себя попрежнему (или привыкла не узнавать) но анализируя себя пришла к выводу что девушка в зеркале выглядит несоотствующе тому как я себя чувствую.
    Иногда мутно, иногда все не так , дальше ближе но я стараюсь не придавать этому значения, и надеюсь что занятая работа вытащит мой мозг из этого состояния :)
  • 17 июня 2018 г., 23:15:10 +06
    Ланочка, приветствую тебя снова на новой старой версии Сайта :) Большой глюк закончился и я рада, что наши с тобой усилия последних месяцев дали плоды: ты работаешь и это отлично. Не убрали пока что твой невроз в виде ДП, зато в целом жизнь получше стала. Но ты знаешь я не удивлена, если честно то нас так и учили- если не уходит невроз но вы улучшили жизнь человека, это так и должно быть. То есть все нормально. Помнишь формулу: Я не работаю , потому что у меня невроз. И «Потому у меня и невроз, что я не работаю». Оба утверждения (прямое и перевёрнутое) верны. Я искреннее рада за тебя. Какая следующая цель?
    • 9 сообщения
    30 июня 2018 г., 19:15:41 +06
    Простите за долгий ответ! Не получала никакого имэйла, а сюда почему то не догадалась зайти и проверить.

    Спасибо Вам большое! И спасибо что поддерживаете меня!
    Работа идёт потихоньку, вот уже третью неделю как, полученная зарплата сразу облегчила чувство вины перед мамой за то что не была способна помогать. Да и вообще, покупки самой себе за столь долгое время дают положительные эмоции:)
    Цели есть три:
    1. Привести себя в порядок, дать себе должный уход, поход в зал, девчачьи дни- ухаживаю за волосами и позволила себе сделать пару посещений в салон
    2. Более масштабная, коплю на машину и параллельно практикуюсь водить, прав у меня никогда не было, так что есть чему учится:)
    3.получить местное образование - но пока не определилась какое

    А вот почему невроз не уходит действительно не пойму, я уже задалась для себя этим вопросом. Мне казалась работа все расставит на свои места. Хотя она помогает во многом мне о состоянии не думать.
    Вот на сегодняшний день, работая третью неделю с 8.30 до 18 всего с одним выходным , на работе накрыло так, но я это все оправдала сильной усталостью, непривычкой, и недосыпом, так как привычки вставать и ложиться рано ещё нет.

    Я вот честное слово пытаюсь себя анализировать и не пойму почему.
    Вот могу отстрелить тревожность в виде навязчивой мысли, или физических недомоганий, или например при головокружении - мысль «это рак мозга» моментальна. Но не понимаю откуда это, сегодня первый раз за очень долгое время мне стало не по себе дома, мне захотелось уйти из комнаты, из дома, как будто что то меня тут пугает. Потом успокоилась, потом снова «а вдруг с ума сойдёшь, ты ж не чувствуешь себя полноценно связанной с миром и даже с сама с собой» только успокоилась опять «а может это пожизненное психическое расстройство и ты будешь так страдать всю жизнь, а мозг из-за неправильной химии будет мешать тебе спокойно жить»
    У меня такая фантазия! Я не могу! ну вот рак, спид , пожизненные Псих заболевания это прям номер один для моего мозга.

    Кроме как с работой и стресса ораганизма по отношению к изменениям , ничего предположить не могу.. или это просто занимает долгое время чтоб прийти в себя, не знаю
    И как всегда - чем больше думаешь об этом тем сильнее я чувствую что теряю связь
  • 1 июля 2018 г., 10:56:14 +06

    Лана, привет, поздравляю что идешь верными шагами вперед. :) Ты молодец, реально! 

    Насчет твоего невроза. Естественно что он уже стал поменьше и будет еще меньше тебя беспокоить - дай время. Но! До тех пор пока для тебя он будет "Он"  - он будет сохраняться. Фразы "почему невроз не уходит" говорят о том, что ты не считаешь себя причиной этого состояния, а списываешь на какой-то мифический невроз. Я сразу представляю себе картину: Сидит такая Лана у нас, хорошая девочка, никого не трогает и вдруг открывается дверь, заходит мужчина с надписью на лбу "невроз" и нападает такой плохой дядька на нашу Лану, а она отпихивает его, отпихивает, кричит - "Уходи из моей жизни!", а он такой не уходит, ну максимум спрячется за шкафом и потом опять напрыгивает и пугает ее, так руки высоко поднимает над ее головой и говорит "Бу!" 

    Так примерно ты болеешь? 

    Или все таки вот так: по какой то причине, которую пока мне не говоришь, чтоб удовлетворить какую то важную свою потребность, какую тоже мне не открываешь секрет, ты периодически сама (САМА) начинаешь размышлять о раке, спиде и сумашесткии, после чего начинается состояние ДП и ДР, что впрочем не удивительно, ведь если бы я такие мысли постоянно гоняла в своей голове я бы тоже испытывала неприятные ощущения в теле. :((

    • 9 сообщения
    2 июля 2018 г., 19:32:28 +06
    Я полностью согласна! Я до сих пор думаю что он пришёл сам собой, и поэтому должен уйти сам собой.
    Я бы с удовольствием сказала бы Вам причину если бы сама до конца понимала откуда оно! Я не могу понять для чего я ухожу в мысли о заболеваниях, для того что бы что то «не видеть» но не пойму совсем что!
    Я когда на работе , то невроз наверно ещё присутствует, но в силу занятности я его не замечаю ( но в последнюю неделю наоборот)
    Что и означает что я в него зачем то погружаюсь сама!
  • 3 июля 2018 г., 12:50:17 +06

    :))) Сам пришел и сам уйдет. Ну хорошо. Если мы примем такую концепцию невроза, это правда конечно же будет открытие в психологии, ну да Бог с ним.. итак, если оно все так как ты говоришь, то тогда не стоит и вовсе переживать: если это зависит не от тебя - расслабься , пройдет само :) 

    • 9 сообщения
    3 июля 2018 г., 16:40:38 +06
    Нет, ну я безусловно хочу изменить это отношение и проработать это так чтоб это закончилось!
    Вот сегодня заметила что тревожность возникла от мысли что я пойду домой и буду ничего не делать.. может мне кажется что когда я ничего не делаю то есть больше времени думать о неврозе ..
  • 4 июля 2018 г., 1:22:56 +06

    Отлично! - вот у нас уже есть одна зацепка, как ты это делаешь себе сама. Еще точно такие же похожие позамечай - как ты себя сама заводишь в это? 

    • 9 сообщения
    7 июля 2018 г., 7:11:18 +06
    И так, вот я за собой понаблюдала, много конечно не увидела но вот пару примеров:
    Когда я возвращаюсь домой с работы мне становится тревожно что я иду домой, почему толком не знаю , толи от того что буду безлельничать, но мне как то некомфортно я стенах, такое было когда невроз был на пике.
    Когда я иду на работу я говорю себе «о снова 10 часов на работе сидеть» и весь день у. Аня кружится голова и я говорб себе что это опухоль все 10 часов.

    Сейчас когда даже у меня выходной мне стало как то не хорошо, ну все мои симптомы вы знаете- и я первым делом говорю пару вещей «вот опять вернулось» а второе «хоть бы не дошло до такого что я потеряю контроль» ибо чувство того что я как то что-то делаю не так, или говорю или воспринимаю - присутствует.
    Банальный пример: взяла волосы расчесывать и сделала это как то по краю волос ( как будто промазала) и сама себе сказала « ну все у меня нарушения ориентации себя в пространстве»
    Затем я была в городе и не узнала улицы ( что очень давний симптом) и сказала себе « ну все, все вернулось и я снова как в тумане, и не знаю как дошла до места назначения»

    Я это называю режимом оффлайна, я считаю что организм как бы включает сберегающий режим когда нервная система истощена, и какие то вещи типа «не узнаю, не помню, плохо вижу» происходят
    • 9 сообщения
    7 июля 2018 г., 7:18:10 +06
    А и вот ещё как только симптом возвращается , то тем кто знает о моем неврозе ( 2 близких подруги и родители) я сходу пытаюсь упомянуть возращение невроза невзначай, вот прихожу с работы и мама такая «как работа?» я отвечаю « ой хорошо, устала правда, а ещё эти симптомы обострились так что вообще»
    Так же с подругами, и в конце я говорб «когда же это закончится» и жду всегда ответа « ты не сцмвшедшая, а по тебе и не скажешь, все скоро пройдёт» и тогда мне легче что люди вокруг видят меня нормальной. Ибо в мое голове я давн отключена от внешнего мига
    • 9 сообщения
    7 июля 2018 г., 7:26:39 +06
    И вот сейчас за долгое время ко мне вернулось чувство как при агрофобии- мне тревожно выходить из дома ( я встречаюсь с подругой в центре), так вот в такие моменты я и думаю что я сумошедшая потому что - то с работы домой тревожно, то из дома в город тревожно , и сразу у меня появляется картинка в голове, как я просто на улице, боюсь идти вообще куда либо , аж истерически, и вокруг меня уже все психотерапевты города, и все они говорят « ну она больная на голову, боится всего, это не невроз ибо при неврозе у людей не так» а в это же время у меня в голове просто крик о помощи и желание избавится уже от этого и быть нормальным человеком, без этой Фигни.
    Вот такая у меня фантазия яркая
    • 9 сообщения
    9 июля 2018 г., 14:41:31 +06
    А вот сегодняшняя фантазия: у меня появилось странное напряжение в животе, как когда 100 раз пресс качаешь что уже дурно, и тут я подумала, а что если в один день мне покажется что какая то часть моего тела лишняя ( звучит как бред) и я буду сходить с ума и думать как бы от неё избавится . ( вот знаете чувство когда куртку снять не получается зимой, а в доме жарко и это жутко бесит, вот о таком чувстве я говорю) и опять же я вижу как мне ставят диагноз и я живу с этим Асю жизнь страдая от мучений
  • 10 июля 2018 г., 12:00:42 +06
    Ок. Значит есть парочка мыслей-убеждений, с помощью которых ты вызываешь свои симптомы. Это очень хорошо. Хорошо что ты смогла их вычленить из головы. Сейчас как учит Эллис в своей книге Психотренинг по методу Эллиса выписывай их в тетрадь и опровергай.
    • 9 сообщения
    10 июля 2018 г., 16:56:36 +06
    А что делать в момент когда это все наростает ?
    Вот как сегодня на работе - закружись голова- подумала что опять началось - начала слабеть - голова стала как в тумане- я начала чувствовать как не чувствую своё тело в пространстве - подумала что это опухоль - пошла искать успокоительное - не нашла - и думала куда бы отвлечься. Длилось где то часа два
  • 13 июля 2018 г., 14:11:41 +06
    Когда все это нарастает уже ничего не сделаешь. Терпи и жди когда отпустит. Делать нужно дома заранее на бумаге письменно. Если ты один раз проведёшь качественный диспут собственных неправильных мыслей, тебе останется только каждое утро прочитывал новые убеждения и запоминать их.
  • 13 июля 2018 г., 14:12:29 +06
    Проведи работу с мыслью ошибочной про опухоль. Докажи что это были ее симптомы и опровергни их.