Оля, здравствуйте. Не поняла немного - тревога сохраняется , с чем связан? с какой ситуацией? с выходом на улицу? - просто снова и снова повторяем фразу опровергающую ту старую тревожную мысль. А что значит - приболела немного, простыла, была слабость....Это здесь при чем? когда люди болеют ОРВИ у них всегда слабость.....это естественное протекание ОРВИ....Оля, уточняйте что происходит? Нельзя все валить в одну кашу.
Юлия, добрый день. Просто когда я заболеваю у меня симптоматика ВСД усиливается (совсем тяжко становится).Тревожность тогда и дома проявляется, начинаю прислушиватьсяя к своему организму невольно.В эти периоды трудно отличить одно от другого.Вы меня извините за нытье)))).
Понятно. Но это нужно разделить: "Из того я сейчас болею ОРЗ, и моя Вегетативная система более активна, вовсе не следует, что нужно тревожиться! Это всего лишь симптомы-проявления деятельности системы, и если я не буду усиливать их свое треовгой - они останутся на прежнем уровне". Идея такая, но Оля, помогите ее нужно под себя вам переделать.
"Извините за нытье" - это очень интересная тема. Некоторые люди не умеют просить о помощи и чтоб хоть как то ее полуичить начинают "ныть". Не все при этом могут догадаться, что именно нужно человеку - вот и я если честно не понимаю - вам в такие моменты что то писать и помогать советом или просто принимать вас такой какая есть и не лезть с советами?
Теперь насчет "прислушитьвася к организму невольно" - смотрите , Оля, не кажется ли вам несраведливым, что вы прислушиваетесь именно к проблемным участкам организма в тот момент когда болеете? Другие участки тела, которые в тот ммент вполне комфортные ощущения вам посылают могут обидеться!? :)) Как насчет того, чтобы в те моменты когда и не надо даже специально прислушиваться - уже сразу ясно где сидят неприятные ощущения, как вам мое предложение - в такие моменты сосредоточиться на приятных оущущениях? Фокус внимания перевести на мочки уха, на пятки , колени и т.д.- я уверена в них в такие дни сосредоточениы приятные ощущения! Можно поискать и другие участки с притяными ощущениями!!! :) А? Воспринимайте это как задание: научиться переключать фокус внимания на притяные места в теле, так и время быстрее пройдет, и болеть приятнее, все равно простуда если ее не лечить длится неделю, а если лечить - то 7 дней! :)))