Форумы » Онлайн консультация психотерапевта

Как сохранить семью, не потеряв себя

    • 15 сообщения
    17 сентября 2018 г., 21:07:52 +06
    Все верно, Юлия. Неправильно выражаюсь. Злоба это моя эмоция, моё восприятие. И я в силах эту эмоцию погасить.
    Вот когда проговариваю эту "мантру" - успокаиваюсь. Не разрешаю, просто блокирую у себя все мысли, которые возникают о ней, её действиях и моих к ней ожиданиях.
    Даже муж когда говорит о ней, мягко ухожу от разговоров, тему перевожу. Иначе, пока спокойно не могу ситуацию принимать.
    • 15 сообщения
    17 сентября 2018 г., 21:10:59 +06
    Заметила общую тенденцию: стала в принципе на все более спокойно реагировать, хотя я та ещё невротичка)) взрывная очень.
    Как бы такими темпами вообще равнодушной не стать)))
  • 21 сентября 2018 г., 12:37:53 +06
    Вообще равнодушной не станешь, я 10 лет веду Группы по управлению эмоциями и 10 лет люди боятся что так могут стать вообще равнодушными. :)) Но пока ещё никто не стал. Потому что есть 2 вила эмоций: функциональные (полезные, тёплые) и дисфункциональные (горячие, больные). Так вот в результате лечения остаются здоровые тёплые, а зашкаливающие больные исчезают. Они в принципе не рождаются так что и подавать даже нечего.
    Как сделать так, чтобы эмоции нездоровые вообще не рождались - изменить глубоко и навсегда своё восприятие, своё мнение насчёт ситуации. Как только ты поймёшь что твоя Свекровь имеет все составляющие для такого поведения, начнёшь уважать ее болезнь под названием гиперконтроль и Зависимость, ее выбор, так сразу и отпустит навсегда.