Форумы » Онлайн консультация психотерапевта

Как сохранить семью, не потеряв себя

    • 17 сообщения
    17 сентября 2018 г., 21:07:52 +06
    Все верно, Юлия. Неправильно выражаюсь. Злоба это моя эмоция, моё восприятие. И я в силах эту эмоцию погасить.
    Вот когда проговариваю эту "мантру" - успокаиваюсь. Не разрешаю, просто блокирую у себя все мысли, которые возникают о ней, её действиях и моих к ней ожиданиях.
    Даже муж когда говорит о ней, мягко ухожу от разговоров, тему перевожу. Иначе, пока спокойно не могу ситуацию принимать.
    • 17 сообщения
    17 сентября 2018 г., 21:10:59 +06
    Заметила общую тенденцию: стала в принципе на все более спокойно реагировать, хотя я та ещё невротичка)) взрывная очень.
    Как бы такими темпами вообще равнодушной не стать)))
  • 21 сентября 2018 г., 12:37:53 +06
    Вообще равнодушной не станешь, я 10 лет веду Группы по управлению эмоциями и 10 лет люди боятся что так могут стать вообще равнодушными. :)) Но пока ещё никто не стал. Потому что есть 2 вила эмоций: функциональные (полезные, тёплые) и дисфункциональные (горячие, больные). Так вот в результате лечения остаются здоровые тёплые, а зашкаливающие больные исчезают. Они в принципе не рождаются так что и подавать даже нечего.
    Как сделать так, чтобы эмоции нездоровые вообще не рождались - изменить глубоко и навсегда своё восприятие, своё мнение насчёт ситуации. Как только ты поймёшь что твоя Свекровь имеет все составляющие для такого поведения, начнёшь уважать ее болезнь под названием гиперконтроль и Зависимость, ее выбор, так сразу и отпустит навсегда.
    • 17 сообщения
    29 ноября 2018 г., 15:58:07 +06

    Добрый день, Юлия.

    Тут я опять(( Даже толком не могу объяснить для чего. Как-то здесь спокойнее что ли.

    Ощущение какой-то эмоциональной опустошенности, серости. Так много мелких моментов, которые не устраивают, что хочется выть. Больше, наверно, неоправданных ожиданий.

    Можно тут побуду, с вами, Юлечка? Встряска адекватная нужна или пинок ваш, чтобы мозги встали на место. А то загоняю себя в депрессиюcry

     

  • 1 декабря 2018 г., 1:30:51 +06

    Ну давай, Марина, подопну :))) Привет...

    Неоправданные ожидания - это прямо и моя тема тоже. Я так быстро разгоняюсь в своих мечтах, что когда другой человек не дает что то как я хотела, или обстоятельства складываются по другому прямо дискофморт дикий, чистая фрустрация, мать ее. :))) 

    • 17 сообщения
    3 декабря 2018 г., 9:59:39 +06
    Приветствую. Прочитала на днях статью про "эмоциональный голод", на глаза попалась. И как же со 100% точностью описано моё состояние. Раздражение, нервозность по любому поводу, все это от отсутствия положительных эмоций.
    Саму себя раздражаю, что веду себя как тряпка, причины и оправдания нахожу своему бездействию.
    И с мужем "справиться" не могу. Он все деньги в бизнес вкладывает, а я жить хочу "здесь и сейчас".
    Видимость создана, что семья приличная. Не голодаем, одеты ( пусть не так как хочется), а на самом....на подсосе жить надоело, всю свою зп трачу на обязательные платежи, а не на то, чтобы радовать себя и близких.
    Устала так....
  • 8 декабря 2018 г., 14:01:46 +06
    Эмоциональный голод... что ж... по крайней мере ясно чего именно тебе не хватает. Теперь осталось дать себе это. Составь список того, что подкормит тебя и будем думать как это технически реализовать? Если все дело только в муже и том что он должен давать тебе больше денег на твои эмоциональные потребности - значит будем учиться разговаривать с мужем. Если в твоём списке есть что то что стоит не очень много денег, то можно и без мужа это удовлетворить:)