Форумы » Онлайн консультация психотерапевта

Страх смерти

  • 30 июля 2018 г., 23:42:19 +06

    1 - Инсульт и инфаркт не наследственные. Наследственным является склонность к повышенной выработке холестерина, иннервации сосудов и прочее. Прямым наследием это не передается, как например, гемофилия. Вот она - да. Наследственная. А наличие инсультов и инфарктов, онкологии  в анамнезе пациента скорее говорит о некой склонности к этой патологии, но не 100% что она будет. А к чему вопрос? 

    2 - "Сегодня мне очень плохо...." Оля, с чем связываешь ухудшение именно в этот день? Ответ "не знаю" не принимается.

    3 - Про родителей ты написала мне их реакцию, а что именно ты хотела этим сказать? "Слезы лились ручьем" от какой эмоции твоей?

    4 - А вообще ты прямо как будто из психосоматической семьи"  - только внешние проявления описываешь, кто что сказал или сделал :)) А что ты при этом чувствовала, что они чувствовали ни словечка. теперь я понимаю почему ты более именно психосоматическим неврозом. Включай радио вышка http://vyshka24.ru/ я там выступать буду по психосоматике. Только не знаю когда именно: либо 13 го, либо 20 августа. 

    • 55 сообщения
    31 июля 2018 г., 3:43:52 +06
    Юля,привет.1.Вопрос про инфаркт и инсульт задала,потому что мама сказала,что или у меня или у сестры может быть,по папиной линии,наследственное...у папиного папы был сначала инфаркт в 50 с чем-то лет,в 60он умер от инсульта,папе моему 53 тоже же инфаркт был недавно.Ну вот она и сказала так.Как его предотвратить((((2.Ухудшение из-за того,что я очень стараюсь держаться,спрятать свои расстройства ото всех,притворяюсь,что я такая же как раньше,а потом приходит точка кипения и получается истерика,именно когда муж уходит на сутки,страх одолевает и мне очень плохо...а потом еще так получилось,что я готовила и ветром окно открыло,упала кастрюля керамическая и разбилась,я закрыла окно стала все убирать,не заметила что газ задуло и надышалась немного,очень испугалась(тело неслушалось,голова мутная стала,глаза прям закрывались,дышать было тяжело)на скорой сказали что все норм,просто психосоматика,хорошо фельдшер была прекрасная женщина),таких очень мало,дай бог ей здоровья.Перенервничала в общем,теперь нужно снова начинать брать себя а руки...до очередного срыва.3.Родители.Реакцию описала,хотела показать как они себя ведут
    А плакала я от того,что мне так хотелось обнять маму и попросить помочь мне,сказать как я устала от такого состояния,что я не могу одна их этого выбраться,но я этого не сделала,я же увидела их реакцию...И было больно,обидно!!!Но так же я понимаю,что они то чем могут помочь...ничем наверно.И эта безвыходность еще больше подливала масла в огонь(((У меня ощущение,что я им совсем не нужна(Хотя тогда не приехали бы,хотя куда деваться,родители ж.4.Что они чувствовали я не знаю,я же в голову не могу к ним залезть.Но снаружи было возмущение со стороны мамы и смешок со сьороны папы.Вряд ли у нас есть такое радио,Юлечка.Это же ваше местное?
    • 55 сообщения
    31 июля 2018 г., 11:49:16 +06
    У тети рак головного мозга,все быстро спонтанно,до сих пор не верю...У меня тоже симптомы похожи...а вообще у нас с ней одинаковые характеры.Я больше даже с ней общий язык нахожу чем с мамой.
  • 31 июля 2018 г., 12:08:42 +06

    1 - профилактика инфарктов и инсультов это специализация терапевта, я к сожалению не была на этой специализации. Запишись на прием к ней и спроси. Потом делай все из ее списка рекомендаций. Все просто. 

    2 - Теперь я понимаю... держать все в себе это плохо, тратишь силы на выработку негатива и тратишь силы на подавление уже выработанного. двойная работа. Должно срывать клапан периодически :(( 

    3 - "они то чем могут помочь" ? Ты сама выше написала чем: мама могла выслушать тебя вот эти слова: "мне так хотелось обнять маму и попросить помочь мне, сказать как я устала от такого состояния, что я не могу одна их этого выбраться" и обнять, и промолчать, если нечего сказать. Вот три простых дела: выслушать, помолчать и обнять. Мне кажется это не сложные действия: сидеть и слушать, молчать, обнимать. даже моя дочь с этим справиться, а уж тем более женщина 60 длет :))))) Пусть позвонит мне - я научу ее, как обниматься (берутся две руки, расставляются в стороны, потом идет наклон в сторону обьекта для обнимания, потом когда тела прикоснулись идет перекрест рук на спине того, кого обнимают) . Технически это не сложно. Главное потренироваться пару раз.  

    4 - Это интернет радио. Нажми на ссылку, которую я выслала. 

    • 55 сообщения
    31 июля 2018 г., 14:22:04 +06
    Да да,Юля,выслушать обнять и промолчать,если нечего сказать,ты как всегда права!!!Я и мужу говорю не нужно мне многого,просто разрешай мне иногда выплакаться от души на твоем плече...нет же,чего ты плачешь,хватит,щас давление подниметсяи бу бу бу...как дед старый
  • 31 июля 2018 г., 23:06:20 +06

    Это очень тяжело когда запрещают показывать свои эмоции... :(( Я тебя очень понимаю...

    • 55 сообщения
    13 августа 2018 г., 0:11:58 +06
    Привет,Юля.Как твои дела?Пытаюсь,стараюсь,жить,любить,радоваться,быть доброй,не думать о смерти....Ничего не выходит((Терплю,притворяюсь,от этого становлюсь еще больше раздрожительной,дети страдают в первую очередь,потом муж и т.д.по мере удаленности...Ощущение,что всех ненавижу((((
  • 14 августа 2018 г., 0:39:01 +06

    Оля, Оленька, ну правда ведь ничего не меняешь ты в своей жизни... :(( Таблетки не пьешь, на терапию не ходишь, ну как оно пройдет, твое состояние, вот скажи? Если все время садиться на один и тот же автобус - ведь будешь приезжать всегда  в одно и тоже место. 

    • 55 сообщения
    15 августа 2018 г., 10:42:04 +06
    ((((((((((Запишусь к психиатору.Уже все равно.Пусть ставят на учет.Пусть в психушку кладут.Но я так больше не могу(((Вчера поехали по делам в другой город,от нас это 150км мне стало плохо.Давление как всегда сердце болит...истерика и все в этом духе.Весь день как на ножах.Я все боялась как стукнет щас,а яв чужом городе,где больницу искать...А потом назад ехать,по пути вообще одни деревушки,без вариантов,хоть ложись и умирай,еу мы доехали.Всю ночь плохо спала,как на иголках.Сегодня тело как струна,сердце колит,мысли,мысли...так же жить невозможно,поэтому пусть лечат.
    • 55 сообщения
    15 августа 2018 г., 11:19:29 +06
    Просто муж говорит,ты должна сама понять,что это всего лишь твои мысли,ну меня тоже болит,колит,голова кружится,а я еще и работаю,постоянно за рулем и не боюссь и не думаю,а ты говорит как маленькая....вот я и думаю,а чем я хуже,он может,а я нет.Вот и стараюссь сама.Но неполучается(((
  • 16 августа 2018 г., 0:47:00 +06

    А почему ты решила, что на чет ставят с неврозами? Вообще то на учет ставят только с психозами, да и то с хроническими. Им так то лишние не нужны на учете, это же надо их вызывать регулярно, бесплатными рецептами обеспечивать, а наше государство после покупки Крыма пояса затянуло и не собирается нахлебников лишних содержать, так то... 

    Если муж хреновый психотерапевт и у него не получается пробить твои иррациональные убеждения, значит ему стоит завязать с этим "самолечением". :))) У него же нет диплома врача. Сходи до профессионалов. 

    • 55 сообщения
    16 августа 2018 г., 12:17:39 +06
    А это точно невроз?Мне кажется что я уже на всю голову больная,каждый чих для меня смерти подобен(((Все болит,все тело,каждый орган(((Я ходячий труп(((((((Слезы градом((((
  • 16 августа 2018 г., 22:34:04 +06

    А какие твои версии диагноза?

    • 55 сообщения
    17 августа 2018 г., 0:30:49 +06
    Ой,Юля,боюсь если начну перечислять не хватит страниц)))Да и ты будешь в шоке)
  • 17 августа 2018 г., 12:48:22 +06
    Перечисляй и сразу же диагностические критерии приводи. Потому что пока что все твои симптомы аккуратно укладываются в диагноз Невроз. Итак, я слушаю твои критерии.
    • 55 сообщения
    17 августа 2018 г., 20:18:36 +06
    Ну,что-то с сосудами типо атеросклероз,потому что повышается давление,кружится голова,как следствие это может привести к инфаркту или инсульту.Дышать бывает тяжело,ночью бывает просыпаюсь от того,что чувствую как задыхаюсь,просыпаюсь хватаю воздух,пульс зашкаливает,читала это апноэ называется,а из-за него тоже может быть сердечный приступ и инсульт.Потом рак горла-из-за этого кома в горле удушающего,частых ангин,шишки на лимфоузле...Почечная недостаточность-опять же давление скачет,болит спина в том районе бывает так что аж дергает,отеки.Сердце-инфаркт...отдельная тема...колит,болит,горит.Голова...болит так,что таблетки не помогают,редко,но метко.Рак желудка-тошнит часто,вздутие,боли,жжение.При всем при этом прет меня во все стороны,мне так тяжело
    • 55 сообщения
    17 августа 2018 г., 20:20:17 +06
    И варикоз наверно,икры очень болят...но это из-за веса я думаю уже
  • 18 августа 2018 г., 13:12:18 +06

    Итак, ты считаешь, что у тебя 1 - Атеросклероз, 2 - Апноэ, 3 - Рак горла, 4  - Рак желудка,  5 - Инфаркт, 6 - Варикоз. Все верно? Ничего не упустила? 

    Ясно. Тогда совершенно не понятно почему тема называется "Страх смерти" (=фобия) и я так то не онколог. Что ты здесь делаешь? :)

    • 55 сообщения
    18 августа 2018 г., 17:04:42 +06
    Потому что я боюсь умирать!!!Боюсь смерти!Что непонятного((((
    • 55 сообщения
    18 августа 2018 г., 17:15:13 +06
    Хорошо,Юля,я тебя поняла,извини,больше я писать не буду на ваш сайт.
  • 20 августа 2018 г., 16:48:08 +06
    1- О! :) Ты опять что то поняла. Точнее «додумала» скорее всего, потому что судя по тону Сообщения ты обиделась (это я додумываю). Давай проверим кто из нас лучше умеет читать мысли. :))) Итак, что же ты поняла?
    2- Страх Смерти это невроз, это фобия, которая с одной стороны может конечно быть основана на каких то реальных проблемах со здоровьем, но чаще наоборот - Страхи приводят к ухудшению самочувствия и усилению симптомов в теле. Потому что страх создаёт напряжение мышц и болит и прочие неприятные ощущения. Поэтому единственный врач к которому следует ходить - это психотерапевт и психиатр.
    • 55 сообщения
    25 августа 2018 г., 11:10:28 +06
    Юля,я не обиделась,просто что мне здесь делать,если мы не понимаем друг друга)Вот уже дождусь приема к псиихиатору и тогда начнут лечить.
  • 25 августа 2018 г., 23:35:45 +06

    Мне жаль, что у тебя ощущение что я тебя не понимаю. Я то как раз прекрасно тебя понимаю: ты находишься еще пока что в стадии отрицания проблемы. Когда ты прийдешь  к тому, что ты больна неврозом - все пойдет гораздо быстрее. А до тех пор пока ты веришь в то, что у тебя нет психического расстройства, а есть какие-то мифические соматические заболевания - дело не сдвинется. Виню себя за то, что не могу подобрать нужные слова, чтобы ты услышала меня и поверила мне.