Форумы » Онлайн консультация психотерапевта

    • 58 сообщения
    18 июня 2018 г., 0:55:27 +06

    Не хватает сил,возможно мотивации похудеть. Расстройство.

    • 58 сообщения
    18 июня 2018 г., 18:34:01 +06

    Добрый день,Юлия! Очень рада что могу вам вновь писать и обращаться к вам! Вот читаю чужие сообщения,кто также как и я  заново тут регистрировались. Появляются сразу мысли: Вот какие молодцы,столько теплых слов написала,а я ведь тоже так думаю,но почему то вновь недодумалась или слишком поздно додумалась,а вот если напишу,то мало ли подумают что не искренна ,а просто стащила(повторила) у других.....Это как я понимаю не уверенность моя. И пока я все это думала....два раза в холодильник залезла и при этом еще думала о том что хочу какой то такой вкус....но беру что то не то все пресно,а в итоге полный живот пока найду то что хотелось бы((((И в основном происходит это, когда я очень хочу спать,а нет возможности.Если я выспатая,активная ,то занимаюсь всякими делами и гуляю, а если нет,то все стопр,либо спать либо есть,пока не посплю ничего немогу и не буду делать! 

    Соответственно расстраиваюсь, что немогу себя в руки взять и похудеть,принять то что надо питаться другой пищей а не тем что все свои 32 года. Это как принять себя больной вдруг. Ты жил жил а тут на и все,надо жить иначе( Слово ограниченния меня сводит с ума! Всю жизнь в еде ограничивали из за нехватки денег, прожила не сколько лет и вновь нужны ограничения. Из за каких то запретов мужа, я сразу злюсь и агрессивной становлюсь  и делаю все обратное что сказано было. Я же взрослая а тут контроль ограничения,а когда жить,когда Свободу ощущать???? ЕЕ не было, а теперь уже по моему личному здоровью ограничения.

  • 18 июня 2018 г., 23:17:34 +06

    Наталья, приветствую :) 

    Слушай ну мне конечно тоже очень жаль, что ты не сможешь испытывать чувство свободы в связи с едой. К огромному сожалению тебе придется свободу испытывать в чем-то другом. Не в еде. Свобода, ощущение свободы - это очень, очень важная потребность человека, это так, я тебя очень хорошо понимаю. И в тоже время я понимаю, что тебе важно здоровье и здоровый образ жизни навсегда и в целом, а не просто скинуть вес однократно. И я уверена, что вполне можно в чем-то еще ощущать свободу - ведь так? 

    Слово "ограничения"... Оно происходит от слова "границы". Знаешь в психологии особое отношение к границам. И каждый день я учу людей заботе о своих границах. Чтобы другие люди не нарушали их. Чтобы если нарушают - ты могла их защитить. Чтобы ты не пересекала чужие границы и так далее... 

    Расскажи что ты думаешь об этом? 

    • 58 сообщения
    19 июня 2018 г., 15:19:14 +06

    Добрый день. Я считаю что похудев, я обрету некую свободу! Свободу в движениях,свободу в своих решениях,так как думаю придет и уверенность. Я смогу гордится собой за проделанную работу. Я буду чего то значит,ведь появится успех некий для себя. Мне стало важно,чтобы я чего то достигала,в чем то продвигалась,а когда это непроисходит ,то расстройство сразу ловлю(. Мне бы хотелось узнать,как еще можно испытывать свободу! Но ведь она для каждого своя?!

    Не много отвлекусь от темы( У меня появилось сильное желание проехаться в метро,Но одна пока побаиваюсь, и приходится ждать кого то ,чтоб это сделать. ) Вот тут и радостно и расстройство,что я завишу от кого то,что мне всегда кто то нужен! И это уже не Свобода)

    • 58 сообщения
    19 июня 2018 г., 15:21:53 +06

    Огромное спасибо, за предложение(назначение) прочитать технику "Стоп", она мне так помогает!!!

  • 20 июня 2018 г., 16:55:42 +06
    Наталья, мне тоже она техника Стоп помогает избавляться от ненужных навязчивых мыслей:)
    Свободу действительно ты можешь ощутить не только в выборе еды, но и в выборе веса, выборе легкости движений. Тут мы соприкасаемся с одной из данностей бытия, «выбор». Мы все время совершаем выбор. Бог дал нам свободу выбора. Не отнимай ее у себя когда выбираешь только не полезную еду. :)
    Насчет Метро тоже самое: кто по твоему более свободен - тот кто выбрал сидеть дома чтобы никого не просить о помощи, или тот кто выбрал попросить Друга съездить с ним на метро?
    • 58 сообщения
    20 июня 2018 г., 23:04:56 +06

    Конечно тот кто с другом поедит)

    • 58 сообщения
    20 июня 2018 г., 23:09:03 +06

    Дома только спать и болеть,все остальное за пределы него, а то так совсем плохо станет) Да и окружающий мир посмотреть хочеться с людьми по общаться). Только вот как начинаю,так начинаются проблемы( Начинаю встречать нормальных людей и сразу чувствую себя ущербной чтоли...Одежда у меня не та, куда то сьездить не могу, зубы кривые и так далее. А уж чего там о достижениях говорить..их нет. И все я в "спячку".

    • 58 сообщения
    20 июня 2018 г., 23:10:08 +06

    Много дома сидеть и есть. Как медведь.

  • 21 июня 2018 г., 0:41:22 +06
    Да, про зубы откликается.... :)) Я тоже себя много переделывала в прошлом... Потом вроде угомонилась... Учусь принимать такой какая есть. Очень помогает в этом смысле личная Терапия и слова людей, которые любят меня и принимают такой какая есть. Прямо стараюсь вспоминать их слова и их голос каждый раз, когда хочется жертвой несчастной по старой мазохистической привычке себя почувствовать :))
    Так, медвежонок мой домоседиливый... А давай все таки из Роли Жертвы в более здоровую роль ученика переходить. Давай конкретно выпиши в список что именно ты ещё не умеешь?
    • 58 сообщения
    22 июня 2018 г., 21:48:43 +06
    Быстро думать( доходить очень долго,я по-другому сначала понимаю).Думала готовлю хорошо,а муж переготовил все что я люблю готовить и сделал это вкуснее. Спортом заниматься.шить(и не хочу честно говоря,прям раздражает). Красиво грамотно разговаривать, Держать себя в руках,не агрессировать. Любить себя,видимо( Наслаждаться жизнью в полном объеме.
  • 23 июня 2018 г., 1:12:38 +06

    Так. Ну вот. Уже понятнее стало. Теперь давай прежде чем этому учиться сначала научимся принять это все в себе как есть ...для начала нужно это принять, прежде чем развивать противоположное. 

    Какие плюсы есть в каждом на первый взгляд "плохом" качестве? 

    • 58 сообщения
    24 июня 2018 г., 0:23:58 +06
    Первое: плюс в том что я умею думать и видеть иначе ,неодносторонне получается) второе: все ж умею готовить,пусть не супер вкусно,я ж не повар) третье: про спорт. Даже и незнаю в чем плюс не умения (. Шитье- не все ж надо любить и желать) я не известная личность)и слава богу что вообще говорю! Может это моя фишка,индивидуальность) плюс в том что я это осознаю!
  • 24 июня 2018 г., 10:23:18 +06
    Отлично :) А не любить спорт - это значит как минимум экономить своё время для семьи, и деньги кстати тоже) и не заниматься спортом - это значит давать своему телу развиваться естественным образом, так как заложено природой. :)
    А то что ты много всего осознаёшь и так отлично себя критикуешь Говорит только о твоём уме- ты способна видеть то что умеешь и свои ограничения.
    • 58 сообщения
    25 июня 2018 г., 2:12:27 +06
    Вот головой вроде все понимаю,а поднять свою пятую точку и что то делать и не на неделю,а на год допустим,не получается(( лень видимо огромнейшая(((
    • 58 сообщения
    25 июня 2018 г., 2:13:26 +06
    А ведь понимаю что после безделья съедаю себя и заганяю до нервного состояния.
  • 25 июня 2018 г., 10:31:42 +06

    Наталья, понятия лень нет в природе. Есть понятие "не хочу". Оно больше информации о происходящем дает нам. Согласись, когда ты говоришь честно "Я не хочу ходить на спорт" - это дает гораздо больше... 

    Произнеси и отметь что чувствуешь внутри ( в теле, в эмоциях, в мыслях) ? 

    • 58 сообщения
    25 июня 2018 г., 15:20:27 +06
    Что то ужасное,панику и слезы((( даже непонимаю почему,очень сильная реакция
  • 25 июня 2018 г., 18:28:58 +06
    Хорошо. Давай попробуем ещё раз - посмотри ещё раз какая будет реакция и потом попробуй осмыслить ее?
    • 58 сообщения
    26 июня 2018 г., 1:03:29 +06
    Я незнаю,но такое чувство что я обманываю себя. Я хочу заниматься спортом,Но имея мои заболевания,считаю что нужно это делать под наблюдением профессионалов, а которых у меня нет средств ! Дома я делаю,после начинаются боли и паники,в итоге перерыв на месяц точно. Я очень устаю от домашних дел,потом становлюсь психованная ( потому что не справляюсь и при этом как и на данный момент ,беспокоит вротниковая зона. Вновь болит( Мне постоянно приходится терпеть что то,то боли,то в туалет не могу сходить ( например на улице нахожусь)то когда кушаю малыша капризничает именно в этот момент просит меня и все,где то муж грубит ,что трудно на это забить( хотя все это обговаривали и не планируются изменения). И через какое то время с переодичностью происходит "нервяк",слезы. И только в эти моменты я могу сражаться с чувством голода Совершенно спокойно,а потом спустя время как расслабление и я начинаю кушать балу Яя себя.
    • 58 сообщения
    26 июня 2018 г., 1:08:35 +06
    Вот даже сегодня,я понимаю что не хочу есть,нету прям голода какого то сильного,но иду и в итоге ем. Зачем? Незнаю. Это как,когда делать не чего и чего то хочется.
    • 58 сообщения
    26 июня 2018 г., 1:09:39 +06
    Иногда ловлю мысль,что хочу покурить. Но мне это не зачем я понимаю. И видимо нахожу это в походе к еде)
  • 26 июня 2018 г., 12:13:25 +06

    Наталья, ты странная такая - до сих пор спрашиваешь себя зачем ты идешь есть?????? По моему ответ очевиден. Когда ты не получаешь в эмоциональном плане то что хочешь (поддержки, там не знаю, какого счастья, удовольствия и т.п.) ты берешь это у еды. Плюс тут совершенно точно будет чувство вины потом и тогда вообще можно уже не думать о том - что именно ты не получаешь от жизни и от мужа,  а можно заняться часа на 4 самобичеванием. 

    Доказательства: Я когда на детские утренники хожу прямо вижу эту схему формирования склонности к булимии. Дети по определению здоровы эмоционально и они никогда в жизни не побегут сначала есть. НИКОГДА!!! сначала они облазят все карусельки в игровой комнате, потом все качельки, потом все лазалки, потом все горки, потом изнасилуют аниматора, и только потом (если матери уже орать начнут просто ором диким и ловить их начнут по залу) только после этого они в качестве одолжения так и быть сядут за столики и поедят сраные пиццы и картошки фри. С таким видом, как будто их насилуют и счастья вообще лишили. Отсюда вывод: еда для них это просто способ утолить голод и угодить маме, но не радость, ни удовольствие, ни способ утешиться (утешиться если они долбанулись с карусели они могут на груди у матери, которая тут же сидит на лавочке, пытаясь пообщаться с подругами). 

    А ты описываешь сначала как ты не счастливо живешь и себя ощущаешь и потом как ты идешь есть. По-моему связь очевидна. Поэтому предлагаю вопрос "зачем" закрыть и перейти к следующему вопросу - где и как по другому я могу получить то, что получаю от еды. Учитывая что еда изначально для человека это только утоление голода, но не более того. Не видела ни одного ребенка который бы ел и на лице его был оргазм. Чаще это насилие и отрыв от его важных и интересных дел. Большинство детей едят из-под палки. Исключение когда они в деревне нищие живут бегают босиком и им за счастье пожрать хоть что-то. И исключение грудные дети, у которых кроме рта еще ни один другой орган не работает. 

    • 58 сообщения
    26 июня 2018 г., 15:13:27 +06
    Да,я всю жизнь странная и вы также меня назвали. Вы пишите о детях,но я ведь взрослая и думаю у нас иначе уже происходит все,чем в детстве.
    • 58 сообщения
    26 июня 2018 г., 15:15:17 +06
    Если взять пору,когда еда меня особа не волновала,то как раз я гуляла,общалась с друзьям влюблялась( как раз в этот момент вообще не до еды). Или когда на работу уходила.