Прошло около полугода с окончания наших незабываемых "500 дней". Мне тяжело было решится на столь длительную групповую работу, но с таким наставником как Юля не страшно пускаться даже в кругосветное путешествие! Это были наши 500 дней которые мы ПРОЖИЛИ! Это не просто тренинг, работа в группе или обучение, это целая "маленькая жизнь! Мы навзрыд плакали, смеялись до колик , поддерживали друг друга, делились своими достижениями и проблемами, мы каждый проходили свой собственный "квест"! Так удивительно оказаться в компании совершенно разных людей, которых ты сам не выбирал и построить с ними отношения, и в ходе этого строительства "подлатать, даже не подлатать и реконструировать" свои маленькие ранки и слабые места. А ведь я даже не задумывалась об этом, мы были такими чужими и непонятными друг другу, мы узнавали друг друга и узнавали самих себя. Теперь я точно могу сказать, что с большой теплотой вспоминаю наши встречи и нисколечко не жалею, что решилась на этот тренинг! Работа в группе это незабываемо, поучительно и впечатлительно!
Я также проходила этот незабываемый тренинг в 2016-2017. Это была очень глубокая и плодотворная работа над собой. Длительность программы позволила мне выйти на новый уровень общения со всеми участниками: у меня появилось больше доверия, я смогла больше раскрыться. И, конечно, открылись более глубокие травмы, с которыми можно было поработать.
Мне очень сложно, не будучи писателем, оставить полноценный емкий отзыв и перечислить все, что я получила в результате этого тренинга. Я благодарна всем участникам группы и, безусловно, Юле - вообще за все ее "прорывающие" проекты. У меня просто жизнь делится на до работы с Юлей и после.
Я понимаю, что мне есть еще над чем работать, но результаты и мое внутреннее состояние теперь - это то, чего несколько лет назад я себе даже не могла представить. Воодушевление, умение справляться самостоятельно с эмоциональными "ямами", создавать поддерживающее, наполняющее общение, в чем-то - гибкость, а в чем-то - отстаивание своей точки зрения, поиск ресурсов, а не стремление "закапывать" себя - вот то основное, пожалуй, что присутствует теперь в моей жизни.
На личной консультации ты определяешь , а стоит ли доверять данному психотерапевту
На "Театре жизни" ты вскрываешь корень своей проблемы
На "АБС" тебе дают инструмент как с этим работать .
Но лишь на 500 дней ты можешь проработать под чутким руководством психотерапевта .
500 дней кажется , это же целая вечность Но !!
Сколько тебе надо время что бы довериться не только специалисту но окружающим людям ?
Что бы смог рассказать о своей проблеме , не так как этого хочет мозг , а так как это на самом деле , и через какое время ты готов принять чужое мнение , прислушаться к совету группы ,
Казалось бы при чем тут мнение группы ? а в этом еще одна прелесть 500 дней
Люди которые будут тебя окружать все эти 500 дней
Будут делиться своим опытом , как хорошим так и не очень ,
На примере их ошибок ты сможешь не допустить свои ,
А над ошибками ( проблемами ) которые есть в твоей жизни сейчас , будет предостаточно время
Для проработки
Ведь понятия и принятия проблемы это только лишь малая часть работы над собой !
Той самой нудной и сложной работой над своими проблемами ,
И в конце пути ты будешь сожалеть лишь об одном что 500 дней уже пролетели .
В 2018-19г. я принимал участие в проекте "Изменись за 500 дней".
До начала проекта я сомневался, смогу ли осилить настолько продолжительную по времени психотерапию, но из любопытства и желания изменить свою жизнь, избавиться от страхов, далее по списку..., всё-таки решился.
Для меня было сложно делиться своими проблемами с участниками группы, был страх сказать что-то не так и не то.
Мне не хватало уверенности в себе, эмоции били через край.
Уже на первых занятиях я понял, что у многих схожие проблемы и я не один такой. Осознание этого сильно облегчило мне жизнь.
На занятиях мы выполняли различные упражнения, с помощью которых выявлялась суть проблемы, способы её решения, потом всё обсуждалось в группе, иногда было "жарко", но интересно!
В итоге я получил навыки, как можно справляться с эмоциями, как приобрести уверенность в себе. Улучшились отношения с близкими мне людьми, я стал более спокойно принимать то, что происходит в моей жизни.
500 дней - нужный и полезный проект, я очень благодарен Юлии за его создание!
500 дней пролетели не заметно, но результаты ощутимы. На протяжении 3 лет я принимала антидепрессанты. Так совпало, что мой курс лечения антидепрессантами закончился на период начала групповой терапии 500 дней. Пару личных встреч с Юлей + групповая терапия помогли мне отказаться от антидепрессантов и перейти на лечение моего невроза психотерапией.
Групповая терапия помогает понять, что ты не один в данном мире с похожим заболеванием. Нашла ответы на многие вопросы, которые меня волновали. Занятия дали мне много новой информации к размышлению, позволяющей справиться с подобными ситуациями в будущем. Я практически справился со своими проблемами, но есть над чем работать)))
Огромное спасибо Юле и группе. Юля прекрасный психотерапевт.
500 дней в общем штука крутая. Достоинством этого формата является то, что рядом с тобой не только специалист, который видит твою ситуацию своими специализированными глазами, а ещё группа таких же и не таких же как ты ... людей, обоих полов с неспециализированным взглядом на людские проблемы. И это помогает ориентироваться ещё лучше. И в группе все разные, иногда диву даёшься и думаешь, "ну у меня то, значит, всё не так плохо..!". Появляется уверенность, ребята показывают, Юлия помогает, и ты видишь свои ошибки мышления не как раньше типа "со мной что-то не так.. в этих отношениях что-то не так...", а уже как бы на поверхности с более отчётливыми характеристиками типа "дак это я зассал в этой ситуации и боюсь признаться в этом, а потом привык и веду себя так всегда теперь" и понимаем что делать дальше.
Касательно лично меня. Я изменился. В начале этого марафона я сомневался и думал, что будет ? Ну 500 дней 1 раз в неделю вроде как то ни о чём срок. Но по факту я изменился. Я сам заметил свои изменения. Юлия заметила тоже. Я даже начал боятся того, что я меняюсь и реагирую теперь по другому на ситуации. Но и по поводу этого страха я нашёл в себе установку, которая по факту ограничивала меня, не имея под собой реальных доказательств.
В то же время есть ещё над чем работать, не всё старое переосмысленно, открываются новые ситуации, реакции.
В общем я приду ещё. До встречи.